Cоветы от Лукашова:

Имплантация зубов под ключ: «подводные камни»

Что означает «имплантация под ключ»? Насколько выгодна и безопасна услуга или это обычный рекламный ход, который совершенно не отражает реальный объём услуг, необходимых пациенту. Попробуем разобраться, какие «подводные камни» могут встретиться при протезировании зубов и как защититься от мошенников, продающих услуги «поштучно».
Имплантация зубов под ключ: «подводные камни»

Решили поставить импланты, а стоматолог предлагает услугу «под ключ»? Не спешите заключать договор, пока не узнаете, как и кем будет проводиться протезирование и какими материалами пользуются врачи клиники.

Попробуем разобраться в деталях «имплантации под ключ», которые помогут отличить выгодное предложение от надувательства.

Имплантация под ключ: версия стоматологов

Проблема в том, что врачи стоматологических клиник и пациенты вкладывают в понятие «имплантация под ключ» совершенно разный смысл.

При расчёте стоимости услуги учитываются три основных параметра:

  • вживление искусственного корня, включая работу врача;
  • расходные материалы;
  • установка коронки.

При этом, как правило, берётся минимальная цена по каждой позиции.

«Честные» стоматологии пишут в прайсе, например, от 32 000 рублей, указывают, что в стоимость не входят диагностические процедуры, анализы, синус-лифтинг, профессиональная чистка зубов.

Другие сразу ставят максимальный ценник, например, 250 000 рублей, обещая пациенту сервис по принципу «всё включено». При этом «продаётся» не только лечение, фирменные импланты, бесплатное проведение диагностики, установка временных протезов, но и вежливое обслуживание, комфортные кабинеты, профессиональные качества стоматологов. Не исключено, что все услуги по договору предоставят, но если реально услуга обошлась клинике в 200 000 рублей, сдачу никто не отдаст.

имплантация под ключ
Примерный расчет имплантации зуба

Новые зубы «под ключ»: взгляд пациента

Подписывая договор на имплантацию под ключ, пациент искренне считает, что в услугу автоматически включаются все подготовительные процедуры, анестезия, расходные материалы и протезы в том объёме, которого потребует лично его ситуация. Понять людей можно: одно из другого вытекает, а работа врача подразумевается.

В договоре, как правило, не расписываются возможные осложнения, например, отторжение импланта, необходимость операции по наращиванию костной ткани, поэтому как сами дополнительные процедуры, так и счета за них, воспринимаются как попытка выманивания денег.

имплантация под ключ

Что входит в услугу «имплантация под ключ»

Имплантация, независимо от вида технологии (одномоментная или классическая), проводится в несколько этапов. При этом протокол протезирования подразумевает, что у пациента нет противопоказаний и острых и хронических форм заболеваний пародонта.

Перечень обязательных мероприятий

  • диагностика, включая анализы и рентгеновские снимки;
  • анестезия;
  • вживление импланта;
  • установка абатмента;
  • примерка, изготовление и установка коронок.

Уловки стоматологов, на которые попадаются пациенты

  1. Акция.
  2. Под супервыгодным предложением скрывается чётко ограниченный перечень услуг. Например, имплантация под ключ проводится только имплантами определённой фирмы.

    Фирменные системы для имплантации отличаются по цене и качеству, кроме того, надёжность остеоинтеграции зависит не только от бренда, но и от многих других факторов: возраста, состояния костных тканей, квалификации врача. Если что-то пойдёт не так, пациент остаётся без зубов и денег, так как оплата за акционные услуги не возвращается.

  3. Умалчивание реального фронта работы.
  4. Предлагают стандартный договор, в котором описан минимальный перечень врачебных манипуляций, не указано, за счёт какой стороны оплачиваются процедуры, необходимые для выполнения имплантации.

    Соглашаясь на такие условия, пациент рискует стать «дойной коровой»: он обязан будет оплачивать стоимость рентгена, анестезии, услуги техника, изготавливающего протезы. Если в договоре не описаны нюансы, которые обсуждались с врачом устно, например, необходимость подбора специальных конструкций, то платить за них придётся сверх стоимости за услугу «под ключ».

  5. Подписание договора до диагностики.
  6. Клиника предлагает воспользоваться услугой всем желающим, гарантируя качественное восстановление зубов с применением передовых технологий.

    Ни один уважающий себя мастер не назовёт конечную стоимость работы, не видя объект и не оценив масштабы. У человека, обратившегося к врачу, помимо естественного желания вставить зубы могут быть противопоказания, которые потребуют длительного лечения, хирургического вмешательства.

    В идеале он должен оплатить стоимость диагностических процедур и анализов, и в случае подписания договора с клиникой на услугу «под ключ», получить скидку на эту сумму. К сожалению, такая форма взаимодействия с пациентами не практикуется.

Реклама услуги имплантации под ключ
Пример рекламы услуги «Имплантация зубов под ключ»

Стоимость фирменных имплантов

Цена на системы для имплантации в Москве варьируется в широком диапазоне. Даже стремясь сэкономить, не соглашайтесь на установку имплантов, произведённых малоизвестными фирмами – это не только не разумно, но и опасно.

Перечень производителей имплантов, имеющих надёжную репутацию во всём мире

  1. Nobel (Швеция) – предлагает изделия, имеющие специальное шероховатое покрытие и компоненты фосфора, которые обеспечивают высокий процент приживаемости. Цена 1 имплантата около 10 000 рублей, установка обойдётся в 30 000 рублей.
  2. Nobel Biocare (Швеция, Америка, Япония, Израиль) – широкий выбор моделей разной формы и размеров для любого типа костной ткани. Стоимость единицы – 20 000 рублей, с протезированием металлокерамической коронкой – от 90 000 рублей.
  3. Astra Tech (Швеция) – изделия имеют коническую форму, около 800 видов моделей с различными видами резьбы. Стоимость имплантата – 30 000 рублей, услуга в комплексе – от 70 000 рублей.
  4. Straumann (Швейцария) – применяются при одномоментной имплантации. Быстро приживаются, имеются угловые модели для установки при недостатке костной ткани. Цена – от 30 000 рублей, под ключ – от 70 000 за 1 единицу.
Сколько стоит зубной имплант под ключ
Установка имплантов малоизвестных фирм – риск для здоровья

В чем плюсы имплантации под?

При условии, что все нюансы имплантации учтены и её проводит стоматолог, имеющий сертификаты на работу с фирменными имплантатами, плюсы у услуги есть:

  • гарантия соблюдения обязательного протокола имплантации;
  • установка сертифицированных моделей;
  • индивидуальный подход;
  • контроль качества проведённых процедур на всех этапах;
  • ответственность врача за конечный результат;
  • красивые зубы на десятки лет.

Воспользуйтесь нашим сервисом, чтобы найти стоматологию, где проводят имплантацию под ключ. Узнайте, какие особенности имеют разные виды имплантов – это поможет общаться со стоматологом «на одном языке» и выбрать для себя более выгодный и надёжный вариант восстановления зубов.


Вам понравилась статья?
Рейтинг статьи
0
Оценить
(0)

Материалы по теме
Осложнения после имплантации зубов После имплантации у пациента могут возникать болезненные ощущения, кровоточивость, отёк, температура, онемение на срок до недели. При переимплантите и отторжении протеза имплант удаляют.
Имплантация зубов: отзывы и их влияние на репутацию клиники Имплантация зубов: отзывы пациентов об установке зубных имплантов. Справедливость и надежность отзывов об имплантации зубов.
Имплантация при пародонтите и пародонтозе – осуществимо? Узнайте, осуществима ли имплантация при пародонтите и пародонтозе. А также подходит ли базальный и одномоментный метод установки имплантов пациентам с заболеваниями дёсен.
Базальная имплантация зубов Базальная имплантация – экспресс-имплантация, при которой имплант вживляют в базальную челюстную кость. Эта особенность позволяет проводить протезирование при атрофии кости до 4 мм.
Экспресс-имплантация Экспресс имплантация – это вживление зубного импланта за 1 сеанс. Проводится сразу после удаления зуба, занимает около 30 минут. Стоимость одномоментной имплантации – от 7500 руб.
Лазерная имплантация зубов Лазерная имплантация зубов – инновационная технология, которая позволяет быстро и безболезненно восстановить целостность зубного ряда. Учитывает недостатки обычной имплантации, снижает риск возникновения осложнений.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.