Учёные из Южной Кореи уверены: манера и скорость пережёвывания еды напрямую зависит от половой принадлежности.
Участниками проведённого в Semyung University эксперимента стали 24 девушки и 24 юноши. Каждому испытуемому предложили по одинаковой порции риса весом 152 грамма. С помощью специальных электродов анализировалась интенсивность процесса жевания, а также объём еды, потребляемой за 1 раз.
Как выяснилось, мужчины предпочитали класть в рот большие количества пищи и динамично работать челюстями. За счёт этого им требовалось меньшее число жевательных движений, а свою порцию они поглощали быстрее.
Женщины, напротив, ели более размеренно и брали рис маленькими кусочками. Это позволило исследователям утверждать: разница в скорости поедания пищи гораздо сильнее определяется полом человека, чем его воспитанием или особенностями характера.