Cоветы от Лукашова:

Безопасное отбеливание зубов

Отбеливание зубов может быть не только эффективным, но и безопасным, если подобрать вариант с учётом исходного состояния ваших зубов, наличия аллергической реакции на вещества, которые используют в отбеливании, и других противопоказаний.
Безопасное отбеливание зубов

Если вы собираетесь сделать отбеливание, то наряду с эстетическим эффектом вас наверняка волнует сохранение структуры зубов и кислотно-щелочного баланса в полости рта. Сделать зубы белоснежными и не повредить их? Отбеливание может быть безопасными, при соблюдении некоторых правил.

Когда отбеливание может нанести вред

Если на зубах имеются дефекты (сколы, микротрещины, эмалевые «капли»-наросты), развивается кариес и пародонтоз, то прибегать к услугам косметологов не следует. Дело в том, что по сути процесс отбеливания представляет собой химическую реакцию, то есть эффект достигается в результате окисления.

При наличии заболеваний (не только проблем стоматологического характера, но и других, касающихся функционирования внутренних органов, проходимости дыхательных путей) без вреда для здоровья получить желаемый результат не получится.

Второй фактор – неправильно подобранный метод и использование агрессивных кислотных препаратов с превышением дозировки (отбеливающие гели создаются на основе перекиси водорода и карбамида, которые при несоблюдении пропорций действуют как щёлочь). Специалист вполне справедливо будет обещать эффективное отбеливание, если его не заботит дальнейшая судьба пациента.

При отсутствии уверенности в профессионализме косметолога и качестве препаратов лучше отказаться от процедуры, так как её итог практически непредсказуем.

Можно ли считать домашнее отбеливание щадящим

Бытует мнение, что сделать зубы светлее можно в домашних условиях: щадящее отбеливание безопасно и более дёшево, доступно любому человеку.

На самом деле согласиться можно только с его доступностью, в остальном же требуется разобраться.

Главная причина, которая должна заставить отказаться от самостоятельного выбора отбеливающих средств, — отсутствие необходимых медицинских знаний и невозможность контроля над процессом.

Активно рекламируемые отбеливающие пасты могут нанести вред, если их использовать часто.

Кислотосодержащие продукты, которые рекомендуют применять «народные целители», опасны для эмали, так как воздействуют на неё не менее агрессивно, чем химические препараты.

Прежде чем применять те или иные отбеливающие средства нужно посетить специалиста, который сможет подобрать их индивидуально, с учётом противопоказаний и степени дисколорита.

В домашних условиях для безопасного отбеливания зубов используются специальные капы, а в качестве дополнительного средства – лечебные зубные пасты (Crest 3d Whitestrips от Procter&Gamble, MEXIDOL, ТМ Amazing White, ТМ Optifresh). Щадящее отбеливание зубов

Методы безопасного отбеливания зубов

В салонах и медицинских клиниках предлагаются различные варианты безопасного отбеливания, поэтому необходимо иметь минимальное представление об их особенностях:

  1. Процедура с использованием лазерного луча заинтересует тех, кто стремится к длительному эффекту и отсутствию неприятных ощущений. На сегодняшний день она считается наиболее безопасной, но всё равно нужно учитывать индивидуальные противопоказания.
  2. Система Air Flow (воздушный поток) позволяет незначительно осветлить зубы. Применять её при хроническом бронхите и астме опасно.
  3. Фотоотбеливание даёт видимый эффект, но должно проводиться только в условиях клиники. Дёсны защищают специальной капой, а после нанесения фтора проводится реминерализация.
  4. Химическое отбеливание гелем должно проходить под постоянным контролем стоматолога, поскольку требует очень аккуратного выполнения.

Когда приходится выбирать между эффективностью и безопасностью, нужно посетить стоматолога и пройти комплексную диагностику.

Способ щадящего отбеливания можно считать нейтральным, если хотите, оптимальным, поскольку при наличии обоюдной ответственности пациента и стоматолога приводит к очень заметному, и, что немаловажно, «долгоиграющему» результату.


Вам понравилась статья?
Рейтинг статьи
0
Оценить
(0)

Материалы по теме
Способы отбеливания зубов Метод отбеливания подбирают с учётом причины, по которой эмаль изменила цвет, и желаемой степени её осветления. Наиболее распространённые методы отбеливания: Zoom 3 и Air flow. Эффект сохраняется на полгода-год.
Вредно ли отбеливание зубов Отбеливание зубов наносит вред (пересушивание, истончение эмали). После сеанса рекомендована реминерализирующая терапия фтор-препаратами. Лазерное отбеливание зубов – самое безопасное.
Отбеливание Opalescence Отбеливание Opalescence устраняет желтизну эмали, флюороз и «налет курильщика». Система Opalescence Boost осветляет эмаль до 10 тонов. Эффект сохраняется до 3-х лет.
Ультразвуковая чистка зубов Чистка зубов ультразвуком снимает бактериальный налет, осветляет эмаль, освежает дыхание. Предотвращает кариес и гингивит. Рекомендуется делать ультразвуковую чистку зубов раз в 6 месяцев.
Лазерное отбеливание зубов Процедура лазерного отбеливания зубов осветляет эмаль на 6-8 тонов на срок до 3 лет. Не рекомендуется проводить чаще 1 раза в год. Считается наиболее эффективным и безвредным методом отбеливания зубов.
Внутриканальное отбеливание зубов Внутриканальное отбеливание показано, когда зуб потемнел изнутри. Эндоотбеливание проводится с помощью осветляющего геля на основе перкарбоната натрия. Всего требуется 2-3 сеанса.
Фотоотбеливание зубов Фотоотбеливание зубов позволяет осветлить зубы на 10 оттенков за счет активизации геля светом специальной лампы. После процедуры не рекомендуется употреблять продукты с красящими компонентами.
Отбеливание зубов Zoom Отбеливание Zoom проводится в кабинетных условиях с помощью галогеновой лампы. Метод осветляет эмаль до 8-ми тонов. Эффект отбеливания Зум сохраняется около 3-х лет.
Профессиональное отбеливание зубов Профессиональное отбеливание зубов осуществляется гелем высокой или низкой концентрации и требует прохождения дополнительной процедуры фторирования для укрепления эмали. Проводится в кабинете и дома.
Кислородное отбеливание Amazing White Система Amazing White позволяет осветлить зубы до 9 тонов. Исключает вероятность перегрева пульпы, так как процедура проводится под холодным светом LED-лампы в кабинете стоматолога или на дому.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.