Какую пломбу ставить дочери 9,5 лет?

Здравствуйте, Никита Александрович! Дочери 9,5 лет. Две верхние 6-ки - глубокий кариес. Сначала стоматолог сказал удалить нервы. После вопроса возможно ли частичное депульпирование - да, можно, с помощью импортной пасты, но без гарантий. Мой вопрос - какую пломбу ставить светочувствительную или обычную? Заранее благодарна, Крюкова Елена.

ea.krykova@gmail.com

Елена, добрый день! Я рекомендую вам поставить не светоотверждаемую, а «обычную» пломбу. Сделанная хорошо, она будет служить не хуже, а по прошествии времени (лет 5) уже можно будет думать о более долгосрочном восстановлении.

На ваши вопросы отвечает постоянный консультант нашего сайта врач-стоматолог
Лукашов Никита Александрович

Задать вопрос
Регистрация не нужна

Лечение кариеса у детей в Москве.

Рекомендуемые

Натадент премиум

125
31 отзыв

Клиника Вашего Стоматолога

66
70 отзывов

Дента-Эль (м. Речной вокзал) премиум

57
45 отзывов

Илатан на Дежнева премиум

39
38 отзывов

Avantis премиум

26
26 отзывов

Академия Стоматологии

25
26 отзывов


Вопросы по теме
 
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.