Удалять ли имплант, если отек и онемение не проходят четыре месяца?

Здравствуйте! Четыре месяца назад мне поставили имплантанты ( нижняя челюсть, 4,5,7). До сих пор не проходит онемение и сохраняется отек. Врач предлагает частично выкрутить 2 из них, т.к. Они попали в нижнечелюстной канал и травмируют нерв. (Есть снимок 4D). Была на консультации у другого врача, он сказал, что их надо вообще удалять. На что решиться? Спасибо!

Любовь

Любовь, здравствуйте! Если на снимке видно, что импланты в нижнечелюстном канале, то, безусловно, их нужно удалить. К сожалению, я снимка не видел и утверждать ничего не могу. Не волнуйтесь, ситуация неприятная, но здоровье нерва гораздо важнее, имплантацию можно будет повторить, – это лишь дело времени и техники. Ваш хирург должен помочь решить проблему. На снимке вы сами сможете увидеть, где имплантаты и какие из них находятся в нижнечелюстном канале. Думаю, можно для начала извлечь 2-ой, если 3-й сомнительный, то и его осмотреть. Но проблема в том, что нерв мгновенно не восстановится. Если вы нуждаетесь в детальной консультации, то приходите на прием к стоматологу-хирургу со снимком, в нашей клинике (стоматология «Avantis») работает отличный специалист.

На ваши вопросы отвечает постоянный консультант нашего сайта врач-стоматолог
Лукашов Никита Александрович

Задать вопрос
Регистрация не нужна

Консультация имплантолога в Москве.

Рекомендуемые

Клиника Вашего Стоматолога

64
68 отзывов

Дента-Эль (м. Речной вокзал) премиум

53
41 отзыв

Устадент эконом

32
29 отзывов

Илатан на Марксистском премиум

31
30 отзывов

Илатан на Дежнева премиум

28
27 отзывов

Стоматология удивительных цен эконом

27
26 отзывов


Вопросы по теме
 
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.