Cоветы от Лукашова:

Институты и центры протезирования зубов

Наряду с многопрофильными клиниками существуют центры, которые специализируются исключительно на протезировании зубов. Новейшие технологии, инновационные способы диагностики, индивидуальный подход позволит вам пройти качественное протезирование.
Институты и центры протезирования зубов

Основные показания для обращения к зубному протезисту – потеря одного, нескольких или всех зубов, разрушение зубной коронки или подвижность зубного ряда.

В этой статье мы расскажем о самых главных клиниках, где делают зубные протезы. Также вы узнаете, какие ортопедические услуги сейчас можно получить и как записаться на прием.

Услуги ортопедической стоматологии

  • Реставрация зубов микропротезами (коронками, вкладками, винирами, люминирами, мостами);
  • восстановление целостности зубного ряда с помощью съемных и условно-съемных протезов (нейлоновых, акриловых, бюгельных и пр.);
  • протезирование на имплантах и штифтах;
  • укрепление зубного ряда при запущенных формах пародонтита (шинирование);
  • детское протезирование (при врожденной адентии или преждевременной потере молочных зубов).

Диагностика, которую нужно пройти перед зубопротезированием, включает ортопантомограмму (панорамный снимок челюстей), а также снятие зубных слепков для изготовления индивидуального протеза.

Институты протезирования в Москве

ЦНИИПП

Центральный научно-исследовательский институт протезирования и протезостроения находится на ул. Ивана Сусанина, д. 3. Ближайшая станция метро – «Владыкино». Это главное профильное учреждение Москвы, где работают специалисты с 20-летним стажем, принимают доктора и кандидаты медицинских наук.

Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Здесь по будням работает отделение ортопедической стоматологии, где проводят сложное челюстно-лицевое протезирование. Также в институте устанавливают все виды зубных коронок: металлокерамические, циркониевые, фарфоровые, металлопластиковые. Учреждение находится на ул. Фрунзе, д. 16.

Европейский центр имплантации и протезирования зубов

Это частное учреждение, которое имеет в Москве 2 филиала: на Студенецком переулке, д. 3 и ул. Дубнинской, д. 27. Здесь используют технологию «All on 4», которая позволяет сего за один сеанс поставить зубные импланты с несъемным протезом (при полном отсутствии зубов). Первичная консультация специалистов проводится бесплатно.

Институты протезирования в Москве
Центральный научно-исследовательский институт стоматологии

Центры зубопротезирования в СПб

Областная стоматологическая поликлиника

Ортопедическое отделение работает по будням с 9.00 до 19.00. Врачи-стоматологи проводят все подготовительные работы перед установкой протезов: санация ротовой полости, лечение кариеса и пародонтита, пломбирование корневых каналов. В зуботехнической лаборатории изготавливают коронки, а также частичные и полные протезы. Поликлиника расположен на пр-те Луначарского, д. 45 (м. Озерки).

Стоматологическая поликлиника № 12

Находится в пешей доступности от метро «Парк Победы» (проспект Московский, д. 153). Врачи-ортопеды подбирают и устанавливают все виды несъемных и съемных зубных протезов, проводят шинирование стекловолоконной лентой. Здесь также можно сделать панорамный снимок челюсти.

Стоматологическая поликлиника № 12
Стоматологическая поликлиника № 12

Научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

В институте ведут прием специалисты ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова. В отделении платных услуг можно поставить бюгельный протез с кламмерным или замковым креплением, а также металлокерамические конструкции на сплавах драгоценных металлов. Место расположения – Петроградская набережная, д. 44.

Клиники зубного протезирования в Нижнем Новгороде

Областная стоматологическая поликлиника

Государственное учреждение, где ведут прием стоматологи первой и высшей категории. В городе есть 12 филиалов, главный филиал находится на ул. Б. Покровской, д. 23 (бывший институт стоматологии и ортодонтии). Здесь функционирует кабинет ортопедии, а также собственная зуботехническая лаборатория.

Центральная стоматологическая клиника

Частная клиника, которая предлагает инновационное телескопическое протезирование зубов, дентальную имплантацию и другие ортопедические услуги. Постоянным пациентам предоставляют накопительные и клубные скидки. Учреждение работает по будням и в субботу, находится по адресу ул. Ковровская, д. 47.

Областная стоматологическая поликлиника
Областная стоматологическая поликлиника

Как записаться на прием

Записаться на прием к ортопеду в государственной поликлинике можно через терминал в холле учреждения, по телефону или же при личном обращении в регистратуру. Не забудьте взять полис ОМС и паспорт, чтобы сэкономить на протезировании.

Бесплатное зубопротезирование проводится только для инвалидов, пенсионеров и других льготных категорий населения.

Пациенты, у которых нет полиса ОМС, могут пройти лечение в отделении платных услуг.

Найти более подробную информацию об институтах и центрах протезирования можно на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь нашей поисковой системой.

Сомневаетесь в выборе протеза? Прочтите обо всех методах протезирования зубов.


Вам понравилась статья?
Рейтинг статьи
3.5
Оценить
(6)

Материалы по теме
Натирают зубные протезы? Полезные советы стоматолога Натертости, ранки, намины очень часто появляются при ношении съемных протезов. Что делать, если протезы натирают десна и нёбо, советы стоматолога. Способы лечения в домашних условиях.
Уход за съемными зубными протезами Чтобы протез на долгое время сохранял свой первоначальный вид и не вызывал дискомфорта, ему необходим такой же уход, как и обычным зубам. Его нужно периодически промывать, чистить пастой, дезинфицировать антисептиком.
Виды протезирования зубов Протезирование классифицируется согласно материалам, из которых изготовлен протез, и методам фиксации. Может быть съёмным, несъёмным и условно-съёмным или на имплантах.
Ремонт зубных протезов Ремонт зубных протезов может потребоваться при поломке кламмеров (замочков), искусственного или опорного зуба, на котором держался протез, и при нарушении его фиксации. Занимает от 2 часов до 2 дней в зависимости от типа поломки.
Съемные зубные протезы нового поколения В зависимости от материала изготовления съемные зубные протезы бывают акриловыми, нейлоновыми и силиконовыми. Способны восстановить как один, так и несколько зубов. Требуют ежедневной двухразовой чистки специальной щеткой.
Гибкие нейлоновые протезы Нейлоновые протезы – мягкие гиппоалергенные конструкции, фиксируются за счет кламмеров. Служат около 5-ти лет, подходят при полной и частичной утрате зубов. Цена гибких протезов – от 15000 руб.
Керамические виниры Керамические виниры из диоксида циркония или фарфора используют для протезирования передних зубов, чтобы скрыть врождённые или приобретенные дефекты. Они гипоаллергенны, требуют минимальной обточки зуба.
Виды зубных протезов Зубные протезы бывают из нейлона, акрила и материала Акри Фри. Съемные протезы зубов служат 5-7 лет. При потере 1-2 коронок применяют единичные конструкции и мосты с опорой на имплантах.
Пластмассовые коронки Пластмассовые коронки подходят для протезирования передних зубов, изготавливаются прямым способом в течение 30-40 минут. Минус пластиковых коронок – небольшой срок службы (2-3 года).
Накладки на зубы Накладки на зубы подойдут, если нужно скрыть сколы, трещины, большие межзубные промежутки и неэстетичный цвет эмали. Выбор видов накладок по показаниям. Цены на разные виды накладок — от 3000 рублей.
Протезирование зубов после удаления Постоянное протезирование проводят только после прекращения воспалительного процесса, то есть от 3 недель до полугода с момента удаления зуба. Временный протез можно устанавливать уже через 20 минут.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.