Нужно ли вырывать молочные зубы при позднем выпадении?

Моей дочке 12 с половиной лет, а у нее до сих по не выпал клык на верхней челюсти. Сверху начал появляться постоянный. Нужно ли вырывать молочные зубы при позднем выпадении?

Ксения

Молочные зубы выпадают в определённой последовательности. При нормальном развитии клыки выпадают в период от 10 до 12 лет. Позднее выпадение зубов может привести к искривлению прикуса, что как раз и наблюдается в вашем случае. Постоянный клык будет расти криво, что в будущем приведет к необходимости ношения брекетов. В вашем случае лучше обратиться к детскому стоматологу для удаления невыпавшего клыка и решить вопрос с криво растущим постоянным у ортодонта. На исправление прикуса потребуется намного меньше времени, если заняться этим сейчас, пока прикус еще полностью не сформировался.

На ваши вопросы отвечает постоянный консультант нашего сайта врач-стоматолог
Лукашов Никита Александрович

Задать вопрос
Регистрация не нужна

Удаление зубов у детей в Москве.

Рекомендуемые

Все свои (м. Беляево) премиум

134
33 отзыва

Все свои (м. Орехово) премиум

115
35 отзывов

Клиника Вашего Стоматолога

66
70 отзывов

Дента-Эль (м. Речной вокзал) премиум

57
45 отзывов

Илатан на Марксистском премиум

41
40 отзывов

Все свои (м. Сокольники) премиум

39
40 отзывов


Вопросы по теме
 
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.