Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование cookies и обработку данных метрическими программами.
Телескопические протезы съемного типа – разновидность бюгельных. Они состоят из двойных телескопических коронок, надевающихся друг на друга для обеспечения максимально крепкой фиксации. Благодаря тому, что такая конструкция отличается надежностью и комфортом в эксплуатации, метод телескопического протезирования стал широко применяться стоматологами-ортопедами для восстановления зубного ряда пациентов.
Телескопические протезы – оптимальный вариант для пациентов, которые:
Конструкция состоит из двух частей:
Телескопические коронки бывают цилиндрической или конусной формы.
Изготавливают протезы из стоматологических гипоаллергенных сплавов. Они не окисляются, не выделяют никаких опасных веществ. В идеале обе части конструкции включительно с телескопическими коронками производят из одного материала (например, золота).
Возможен и альтернативный вариант – гальваническая техника. Для основной части берут сплавы неблагородных металлов или диоксида циркония (конструкции получаются не такие точные, как из золота, но обходятся дешевле), а для наружной – позолоту.
Каждая конструкция изготавливается с учетом индивидуальных особенностей пациента. В случае необходимости ее всегда можно переделать (это экономнее, чем заново восстанавливать зубной ряд).
В среднем на изготовление самого моста – съемной части – уходит 3-4 недели. Первичную телескопическую коронку можно сделать за 3 дня. В остальном все зависит от объема работ по коррекции опорных зубов.
Минимальный срок службы телескопического протеза – 3 года. При правильном уходе конструкция может служить и больше – до 10 лет. Как все зубные протезы, со временем они хуже фиксируются и требуют коррекции. Чтобы максимально продлить время эксплуатации конструкции рекомендуется регулярно посещать стоматолога и правильно ухаживать за протезом.
Телескопические протезы рассчитаны на круглосуточное ношение – не нужно класть их в воду перед сном. Снимать конструкцию потребуется лишь для проведения гигиенической чистки. Мероприятия по уходу включают:
Чтобы не повредить конструкцию во время домашней чистки, лучше всего снимать и надевать протез перед зеркалом над мягкой поверхностью или над раковиной с водой или полотенцем (если протез выскользнет из рук, то не повредится).
Ключевые факторы, влияющие на стоимость протезов, такие:
В среднем цены на телескопическое протезирование в Москве составляют от 17 500 рублей, в Санкт-Петербурге – от 22 000 рублей, в Нижнем Новгороде – от 7 500 рублей.
Мосты на телескопических коронках обладают такими преимуществами:
Есть и недостатки:
Результат телескопического протезирования, прежде всего, зависит от работы ортопеда и и зубного техника. Вы можете подобрать опытного стоматолога, воспользовавшись системой поиска нашего портала.