Обязательно ли поднимать прикус перед имплантацией?

Мне 62 года. Нуждаюсь в имплантации 2 зубов внизу справа: 5,6,7 и верху слева-7. Прикус неправильный Врач при изучении результатов обследования сказал, что при протезировании придётся поднимать прикус.Вот этого очень боюсь, так как знакомая в аналогичной ситуации не смогла комфортно себя чувствовать с новым прикусом и настояла, чтобы сняли коронки и понизили прикус. Что посоветуете? Эстетика в моём возрасте для меня не важна. Прикус глубокий: верхние зубы закрывают нижние на 40-45%.

Татьяна

Добрый день, Татьяна! Спасибо за ваш вопрос и подробное описание к нему. Относительно зубов – протезироваться надо в любом случае. Относительно прикуса – с возрастом необходимо компенсировать снижение высоты нижней трети лица, связанной со стираемостью (физиологической или патологической). Насколько остро стоит вопрос в вашем случае, нужно смотреть. Однако, бояться этого не стоит. В своей практике, которая в основном и состоит в реконструкции прикуса, я всегда использую несколько промежуточных этапов, на которых проверяется и корректируется прикус с возможностью возврата к предыдущему состоянию. При необходимости, мои контакты найти легко, обращайтесь. А так, все варианты хороши, вопрос – на сколько времени этого хватит. И ставить необходимо 3 импланта. Так надежнее.

На ваши вопросы отвечает постоянный консультант нашего сайта врач-стоматолог
Лукашов Никита Александрович

Задать вопрос
Регистрация не нужна

Имплантация зубов в Москве.

Рекомендуемые

Все свои (м. Беляево) премиум

50
48 отзывов

Все свои (м. Орехово) премиум

50
71 отзыв

Все свои (м. Сокольники) премиум

39
40 отзывов

АктивСтом бизнес

32
33 отзыва

Все свои (м. Пролетарская) премиум

27
20 отзывов

Николь премиум

25
24 отзыва


Вопросы по теме
 
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.