Можно ли пластинами исправить расшатывание зубов после брекетов?

Здравствуйте. Интересует злободневный вопрос. Полтора года назад снял брекеты, мне дали носить пластинку, я ее проносил месяцев 10, и она сломалась. Возможности обратиться к своему ортодонту не было, поэтому я ничего не предпринимал для этого. Передние 2 зуба стали двигаться в обратном, до ношения брекетов, направлении. Можно ли будет сейчас сделать пластинку, которая будет уже не фиксировать, а исправлять эти детали?

Евгений

Приветствую, Евгений, вопрос действительно злободневный! Несъемный ретейнер всегда предпочтительнее, так как перемещает или выравнивает зубы чаще всего именно дуга, а не брекеты, как может показаться. Съемной пластинкой подобного эффекта, в зрелом возрасте не добиться. Тем не менее, чтобы не использовать брекеты, можно рассмотреть другой вид съемных ортодонтических аппаратов – капы. Уже появился отечественный аналог Invisalign, что делает технологию более доступной. Судя по описанию, нужный эффект будет достигнут, а эстетика и гигиена при ношении кап гораздо лучше, чем при ношении брекетов.

На ваши вопросы отвечает постоянный консультант нашего сайта врач-стоматолог
Лукашов Никита Александрович

Задать вопрос
Регистрация не нужна

Съемный элайнер (капа) в Москве.

Рекомендуемые

Дента-Эль (м. Речной вокзал) премиум

53
41 отзыв

АктивСтом бизнес

32
33 отзыва

Илатан на Марксистском премиум

31
30 отзывов

Илатан на Дежнева премиум

28
27 отзывов

Avantis премиум

26
26 отзывов

Доктор Йёв премиум

18
3 отзыва


Вопросы по теме
 
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.